新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻» 第三届“诚信之星”奖学金颁发仪式举行 五名同学获奖

第三届“诚信之星”奖学金颁发仪式举行 五名同学获奖

  2017年5月10日,第三届和信与首经贸“诚信之星”奖学金颁发仪式在博纳楼第五会议室举行。来自金融学院的5名同学因在诚实守信方面表现突出获得荣誉奖学金。和信电子商务有限公司市场经理刘永金,首经贸对外联络合作处处长、校友会和教育基金会秘书长赵喜玲,首经贸金融学院党委副书记刘辉为获奖同学颁奖。赵喜玲主持颁奖仪式。

 

 “诚信之星”奖学金颁发仪式现场

  刘辉在介绍本年度“诚信之星”奖学金评选相关情况时表示,经过2015和2016两年的评选,“诚信之星”奖学金得到学生广泛认可,今年大家申请积极性很高。经学院严格审核,最终5位平时表现优异、受到师生认可的同学脱颖而出。此次获奖的同学涵盖2014级到2016级三个年级,具有更广泛的代表性。他介绍到,前两年受到奖励的10位同学至今发展良好,非常感谢和信公司对学院诚信建设和学生发展方面的支持。

  

刘辉介绍本年度“诚信之星”奖学金评选情况

  刘永金、赵喜玲、刘辉分别代表和信公司、首经贸教育基金会和金融学院为获奖的2014级李兴超、李泽丰、王晓丹,2015级陈戴露,2016级张霞5位同学颁奖。获奖同学在感言中表达了对和信公司、学校和学院的感谢以及对“诚信”的理解。大家纷纷表示,获得奖学金不仅是鼓励,更是鞭策,今后要坚持做诚信的实践者和传播者,从小事做起,从一点一滴做起,重言信诺,发挥表率作用,影响和带动身边的人。

  

  刘永金、赵喜玲、刘辉为获奖同学颁发荣誉证书

  刘永金表示,三年来,同学们对诚信的感悟每年都在加深。他提示大家,诚信是立国立人之本,同学们走向社会后将更能体会到诚信的价值。希望大家在今后的人生道路上坚持诚实守信,做正直的人。

  

刘永金发言

  赵喜玲在总结发言中表示,和信公司设立“诚信之星”奖学金的初衷颇有深意,也与首经贸校训中“崇德”为首的理念相同。她对获奖同学提出三点希望,一是常怀感恩之心,二是从点滴做起,在日常为人处事和独处时都不忘坚持诚信原则,三是注重传承,用自己的行动影响和带动周围同学,把诚信之行传递下去。

  

赵喜玲总结发言

  和信公司企划经理陈薪、活动策划经理王茹、文案主管李晓燕,金融学院辅导员常彪及外联处相关工作人员参加颁奖仪式。

作者: 来源: 发布日期:2017-09-11